Troisième déplacement en DHR et troisième victoire pour notre réserve ! Un éclatant succès acquis notamment à l’issue d’une première période quasi-parfaite.

Après une entame de match à l’avantage des nordistes, avec leur effectif taillé pour jouer les premiers rôles, l’équipe de Makhloufi Rebbatachi montrait le bout de son nez. A l’image d’un Thomas Robail s’infiltrant dans la surface de réparation et provocant la faute de Jacques Sené : pénalty et carton rouge logiques. Thomas Robail transformait la sentence en deux temps (0-1, 19°).

S’en suivit vingt minutes de domination sans partage de nos arrageois face à une formation totalement désorganisée et incapable de gérer la volonté artésienne de plier le match. Nassim Boumahammed, à la suite d’un une-deux avec Franck Vaast, trompait le gardien villeneuvois de près (0-2, 27°). Dans la foulée, un centre venu de la droite de Robail trouvait la tête plongeante de Yoan Secleppe (0-3, 28°). Et dans la minute qui suivait, Loïc Gayot transmettait à Vaast qui ne se faisait pas prier (0-4, 29°). L’addition allait encore se corser pour les locaux quand ce même Vaast envoyait Robail face au but pour le doublé du capitaine (0-5, 38°).

La deuxième mi-temps allait être moins prolifique en occasions et en buts. Notre réserve gérait le match et son effectif, se créant une double occasion à l’heure de jeu et à la 80ème minute. C’est finalement Villeneuve d’Ascq qui adoucissait l’addition grâce à un coup-franc en pleine lucarne de Nini (1-5, 88ème).

Arras repartait donc avec les quatre points et son statut d’invaincu après cinq journées de championnat. La réserve accueillera ce dimanche l’équipe de Seclin, le second du classement.

Réaction de Makhloufi Rebattachi entraîneur de l’équipe réserve : «…Nous rentrons de ce déplacement dans la Métropole Lilloise avec les points de la victoire (1-5). Nous récupérons notre place de leader…Remise en cause des joueurs suite au manque d’efficacité de la semaine passée contre Cambrai…De bonne augure pour un promu… »